Страшный сон

Вхожу, избушка словно зверь
И баня в грязной луже;
На месте, где висел ремень,
Берёзовая розга тужит...

В беседке старое враньё,
По славному былому,
А на сухой берёзе вороньё,
Да плач по прожитому...

Там музы, с щепотью в горсти,
Хорей из ямба цедят
И в амфибрахия - прости,
Из триолета целят...

Там ступа, но не с бабою-ягой,
Трибуною под спич,
А в ней, довольный сам собой -
А.И.Ч., а не Ильич...


Рецензии