Света, та что от света

Вышла дева на крыльцо.
Разрумянилось лицо.
Взяла ведра и пошла,
Не пошла, а побежала,
Утро ведь давно настало.
А навстречу парень ей:
Позволь, девица напиться.
Ведь вкусна у вас водица?
Мне воды тебе не жалко.
А зовут то тебя как?
А зовут меня Светланка.
Парень ей ведро отдал
И в догонку ей сказал:
Света,Света ты от света,
Ты от солнца и воды.
Подойду к твоему оконцу,
Давай вместе посидим.
Покажи ты мне глаза-
Затерялась в них роса.
А Светлана отвечает,
Что по ней жених страдает.
Он уехал на войну,
На чужую сторону.
Будет верно его ждать
И не выйдет с ним гулять.
Очень парень огорчился:
Ведь он в девушку влюбился.
Да, звезда не для него.


Рецензии