Сны и наблюдения миниатюры

.....
-Сегодня снились стихи…
-Опять?!!
-Ну, да…
-И что? Опять забыла их, как тогда?..
-Нет, нет, я помню, из тысяч снов.
Сегодня снились…
стихи без слов…

.....
Противоречия мешают жить.
Они сидят во мне, как миражи.
То плюсом выплывет и машет – я!..
А то у минуса волна своя.
Живут две личности во мне одной.
Кроят на полюсы меня порой.
Ну что поделаешь – «Близнец» мой знак.
Но если умный кто – другой - дурак?..

.....
За столиком кафе мужчины рьяно спорят.
Мне было видно из окна начало диалога.
Услышьте: «Мир худой получше доброй ссоры!»-
через стекло и улицу кричу забытый «слоган»
...Но аргументов меньше всё, краснее лица.
Ну, всё, пора пришла кому-то поступиться…
Но толь кричала тихо, то ли что не так –
а в ход пошёл главнейший аргумент- кулак…

10.02.2011г. г. Киев


Наблюдение (миниатюра)

 Человек в борьбе умнеет год от года,
или выбрав эволюцию скачка.
Но не в силах побороть его природа
эволюцию халявы и сачка.

16.02.2014г.   г. Киев


Рецензии