То, что не забывается

Замерзают отчаянно кончики пальцев,
Шерстяные носки не согреют ступни…
Жизнь, прошу об одном, за Любовь не распни,
Лучше вырви из рук моих тонкие пяльцы...


Мне, похоже, не вышить, чудесный узор
Гладью чистой, стежком или крохотным крестиком…
Не Вселенской Любовью,- «тычинкой и пестиком»
Станут тайной души все грехи как позор…


Осень жизни пришла, зеркала разбиваются.
Тлеют угли, в остывшей от боли, душе…
Я давно разлюбила и даже простила, уже…
Но забыть не могу то, что не забывается…


Рецензии