На остановке

Огни, огни! Быстрей, быстрей!
Сирены звук всё лучше слышен!
Один, один! Ничей, ничей!
На остановке время тише…

Дыханье с дымом сигарет,
Болеют руки, ноги стонут.
Я наблюдаю много лет,
Как на дорогах люди тонут.

Они выходят из дверей,
Ползут, идут, бегут куда-то
И я средь них… Ничей, ничей!
В густом дыму надёжно спрятан.


Рецензии