Первая дверь

Странно видеть пустующим дом,
Где вчера схоронили хозяев,
И, всё кажется, есть кто-то в нём,
Но лишь ветер по стёклам гуляет.
Ночь пугает тебя тишиной,
Гробовой, беспросветной, тяжёлой,
Даже песни совы под луной
Не сорвут, не отдёрнут покрова.
Дом остался теперь сиротой,
На пороге забытые листья
Укрывают шуршащей фатой
В краске синей засохшие кисти.
И дождливый осенний туман
Тихо тянет бесцветные руки
Утром. Лишь поздний тюльпан
Не поверил, пылая, в разлуку…


Рецензии