Цветочный цикл. Сон-трава

               Иосифу Бобровицкому

Я брел по лесу наугад
Среди стволов, среди листвы,
И неожиданно мой взгляд
Упал на кустик сон-травы.

Тот фиолетовый цветок,
Прострелом прозванный ещё,
Я пропустить никак не мог –
Настолько был им восхищён.

Ворсист был стебель у него,
А листья словно пальцы лап –
И был цветок осанкой горд
И силой жизненной не слаб.

Он назывался «сон-трава» –
За то, что сны мог навевать,
Прострелом, как гласит молва, –
За то, что бесов мог прогнать.

Бессонницей я не страдал,
А бесов сам отвадить смог –
И потому срывать не стал
Тот фиолетовый цветок.


Рецензии
Сон-трава - цветок прострел -
Тот ещё злодей-пострел.
Фиолетовый окрас,
Что за пазухой припас?
Ляжешь, если с ним ты рядом,
То, упьёшься сонным ядом!

Вячеслав Дружечков   17.03.2014 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.