Не забуду

Обрезаю пуповину
Рвётся крик под образа.
Что там ждёт меня?
Чужбина, иль родные берега?

Север белый, Север крайний
Остаётся за бортом.
Все его-мои печали
Остаются на-потом.

Остаются, чтоб ночами
Слышать плачь седой пурги.
И, чтоб память, полосами
Возвращала эти дни.

Или годы.., или встряски,
Или тихий стон часов...
Или нежность пришлой сказки
Из далёких городов.

Всё я помню. Не забуду
Цвет багульника и рой
Комариного загула
Над редеющей тайгой.

Колдовство туманов белых
И болотную тоску...
Вкус брусники, тёмной, спелой..,
Голубичную росу.


Рецензии
Чо взгрустнулось-то, милая моя?

Игорь Белкин   23.07.2013 16:21     Заявить о нарушении
Уф...Наконецта тырнет настроила....ато аш соскучилась фся!)))))...
Рада тебе, солнышко!)))

Светлана Соколова 4   24.07.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.