Летний Ветер

Катился по полю хохочущий Ветер -
- не надо, ой! Ой! Я щекотки боюсь!
Стогами повсюду душистое сено.
- ах, красное Лето! Тебя я люблю!
Катился, катился и так, хохоча
Скатился в овраг, где веселый Ручей.
Ручей оплеуху ему сгоряча
И крикнул вдогонку: «Эй, Ветер, ты чей?»
- я вольный, беспутный, ну, вообщем, бродяга!
Ручей призадумался: « что ж это я?
Без всякой причины обидел беднягу…
Ведь жил беззаботно, в овраге таясь».
А Ветер, ну что ему, катится дальше.
Друзей не заводит, не помнит обид.
И пусть бесшабашный, но нету в нем фальши.
…и только под вечер немного грустит.


Рецензии