Осенний этюд

День полощется дождями
Ветки скоблятся в окно
И листы плывут ручьями
Вместе с мусором в одно.

Умывается природа
Перед праздником опять,
Золотое время года
Скоро в гости надо ждать.

Пахнет сыростью, грибами
Пахнет прелою ботвой
И клубится под дождями
Дым пыльцы над коноплёй.

А синица - желтый вестник
Щебетнув пока не смело
Улетела за березник
Лето было, отгорело.


Рецензии