память и мысли
Как холод льда-просто холод,
Как солнца горячи лучи,
Как свет луны, просто отражение чьей то души.
Своеобразная шкатулка,
Хранящая и боль, и ярость, и тоску, иль просто память
А память-личный диск каждого,
Собрание лучших моментов и худших потерь.
Здесь записаны лица людей:
хороших, добрых, злых.
Перебирая это все наедине с собою.
Ты не такой уж и псих.
Тогда мысли это отдельная песня,
Отдельная мелодия,
Что в голове играет,
И каждый выбирает свой инструмент:
Флейта, гитара, барабаны, труба-
Ведь у каждого человека свой ритм сердца,
И мы не подстраиваемся под музыку души,
Она нас сопровождает как тень,
Всегда с нами, мы на ровне с ней-
Так и положено жить.
И эта мелодия порою до дыр,
Прокручивается в нашем сознании,
Но мы слушаем, и слушаем,
Как будто пьяные.
Опьяненные грустью, тоскою, воспоминаниями о прошлом:
О первой нежности, о робкой любви,
О слезах, и предательстве.
Мы слушаем мысли и прокручиваем свою жизнь,
Что бы спустя долгое время,
Не обнаружить в себе пустоты,
Как знак о том, что и жизни не жил.
И если смысл искать во всем,
И если слушать, но не слышать свои мысли,
"И если" отбросьте к чертям,
В этой фразе нет никакого смысла.
Мы можем долго думать, говорить,
И сердца маяки не замечать совсем,
И от кого угодно можно убежать,
Но от себя не убежать совсем.
Мы люди, странные создания,
И от того пожалуй многим не понять,
Как можем сковывать свой разум,
И мысли чистые как свет луны бесцеремонно отравлять.
24.06.2013
Свидетельство о публикации №113070402181