Листопад

От болела веточка рябины
Дикий прутик сгинул на виду,
По одной известной ей причине
Не прижившись в маленьком саду.

От болела веточка рябины
Сгинула на веки навсегда,
Снегири поют о той кручине,
Шепчется по ветру лебеда.

Так берясь за то чего, не знаем,
Сорняками губим мы сады,
Что досталось просто, мы теряем
На чужие радуясь, труды...

И над прошлым мы уже не властны,
В будущем, устраивая сад.
Тонкий прут хлестнёт своим несчастьем,
За другой счастливый листопад.

               *


Рецензии