Псевдотворческим посвящается

Жонглируя неустойчиво
Словесными пируэтами,
Превращая слово за словом
В некий унылый бред,

Пафосно восклицают:
"Называйте нас просто - поэтами!",
Совершенно не подозревая,
Что на деле значит - "поэт".

Гитара устало поскуливает
Мелодию в пару аккордов,
В пару блатных аккордов...
Какой уж тут, право, талант?

- И все-таки, мы музыканты, -
Тянут насмешливо, гордо,
Представления не имея,
Кто по правде здесь музыкант.

Льют комплименты сладким,
Тягучим малиновым джемом,
Затем, аннулировав память себе,
Шагают по головам.

- Наш удел - отдавать дань музыке
Без чертовой фонограммы!

- Наш удел - наступать на горло
Безвкусным недо-стихам!

Избитые строчки крошатся
Совершенно не хуже печенья,
Потеряв свое предназначение
И забыв навсегда маршрут...

...Обернемся камнями подводными
Назойливому течению,
Раскрошив в свою очередь под ноги
Опостылевшие нравоучения
И отправимся в свете улиц туда,
Где нас действительно ждут.

03.07.13.


Рецензии