Я с музой познакомился случайно
Произошло все это при луне.
И не скажу, что выглядел брутально,
Скорее, просто – подфартило мне.
Она спросила: много ль тебе надо
И стоит ли нести тяжелый крест?
Ведь жизнь поэтов вовсе не награда,
А путь к вершине, как на Эверест.
Туда взойти не каждому под силу,
Для многих путь-дорожка в никуда.
И разве хочешь ты, как мерин сивый,
Влезать в ярмо на долгие года?
Так что, дружок, подумай на досуге,
Зачем тебе та головная боль?
Живи спокойно и люби супругу,
А рифмами займется пусть другой!
И я, подумав, с нею согласился,
Порвал тетрадку, замолил грехи,
Пошёл домой, ужрал..., пардон, напился,
И написал вот эти я стихи.
Свидетельство о публикации №113070402113