Очевидность

Сеет искры снег блестящий
Под молчанье праздных струн-
Над рекою вдаль парящий-
Мостовых оград чугун.

Фонари уходят тихо
И снежинки торопясь
В эту вечную шумиху,
Эту давешнюю связь.

Упаду и я когда-то
Отлетавши навсегда.
Кто-то скажет виновато,
Что летел я не туда.

Но простая очевидность,
Относительность вещей,
Парадоксов непрерывность-
Будет радовать людей...
          *
В легком платье ночь упала:
Мелкой блесткой обмела
У осеннего причала
Два заснеженных крыла.


 


Рецензии