Радость осени...

Уже труднее сделать выбор
Короче свет осенних дней.
Последний плод как жребий выпал
Из редеющих ветвей.
Поникший сад. Пустой и мокрый
Не для меня кипел весной
И словно лист его поблеклый
Мои стихи и сор чужой.
В пустом саду ищу плоды,
Срываю словно жалость,
Как будто от моей беды
Напоминание осталось,
Кто не оставил ни на миг
Свои любимые сады
Тот радость осени постиг
Вознагражденьем за труды.


Рецензии