Мой дом - крепость моя

Мой  дом  -   крепость  моя…
В витражах насторожены  взгляды,
утомляет ветер галиматьи,
не почитаются   предков  обряды.
Видно пришла эта  последняя  осень,
опадают березки средь елей и сосен.
В мрачных залах поселились духи
и колышутся  их  огромные  тени,
гениев и таланты губили  потаскухи,
ночи  бессонные, с  бездарями дуэли.
Скитания сомнений  в  горах  Гиндукуша,
наивную лань, молва погубит, как стужа.
Тяжесть чернотропа без фанатизма,
грустные  переборы на  сердце,
убойное соло на ударных ревматизма,
боль о посланном в  рай - иноверце.
Есень.  Разгуляется    бабье  лето,
изломали принципы  слабость аскета.
Старые  пьесы, толпы аплодисменты,
добрые  сказки…   Кому   это  надо  ?
Нищенской  не  хватает  ренты,
сошлют породу в  беспородное стадо.
Сотрутся сны, в мечтах путь на Кайлас,
а генофонд  Земли свой  ожидает  час.


Рецензии