Маленькая сказка из сна

Над мглой глубинной виснет солнце.
И чаек крик стоит под ним.
Куда-то птиц косяк несётся
Над морем, злато-голубым.

Мой берег. Плещутся наяды.
Я их ввожу в багетный круг.
Видали Вы наяд наряды?
Ну да! Из пены, милый друг.

Прекрасны  девы, все из сказки.
Рисую, каждую любя,
Как будто тронута их лаской...
И нимфой чувствую себя.

В артериях волна морская,
Ведь предки, выходцы из вод.
Отсюда страсть к воде шальная, -
Русалкой поплыву вот-вот.

Мне нравится как пахнет море, -
Как будто юностью дышу.
И вновь с волной упрямо споря,
Я парусу вдали машу.

О чудо, парус подплывает.
И кто-то вплавь спешит за мной.
Вгляделась, нет, так не бывает
В реальной жизни, - Бог морской.

Блаженства большего не надо.
Как Зевс с Европою плывём.
Нам машут с берега наяды.
Мы их на свадьбу позовём.

            Р.А.Н. 2013, Мексика.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.