А знанья пишут люди о предмете...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А знанья пишут люди о предмете
наших высоких и прекрасных дум.
Чтобы мечта желанная в поэте
разогревала его пылкий ум.

Чтобы любовь звенела звонкой песней
и восхищала нежностьюбольшой.
Ведь ничего не может быть чудесней,
чем породниться с чистою душой.

А ты мой ангел, фея благодати,
мечта моя, заветная звезда,
явилась в жизнь мою волшебно кстати,
чтобы статься в сердце навсегда.

3.07.2013


Рецензии