Как рябину изломали...

Как рябину изломали
Бусы кинули в траве
Капли крови растоптали
По сырой земле...

Укрывают словно братья
Клёны ту беду
Небо светится сквозь платье
Сея страх в саду...

У "него" не стало сладу
С сердцем и умом
В красоте искал усладу
Разное в одном.

Не поглянулся по вкусу
Горьковатый сок
Шепчется берёзе в косу
Робкий ветерок.

Озерковым взглядом окон
Удивляются дома
И глазами с поволокой
Смотрит издали тюрьма.


Рецензии