Марго

Не молчи, эта ночь так прекрасна...
Так далёк холод тёмной земли.
Боль и горечи - всё не напрасно,
Мы друг друга навек обрели...

Тихий дом на душистой поляне
И вокруг больше нет ничего.
Я живу твоим ласковым взлядом...
Не молчи, золотая Марго.

Я был слаб и почти что безумен,
Я летал, хоть и не был крылат.
Для меня среди пасмурных буден
Стал проклятием Понтий Пилат.

Помнишь бал, что гремел на Садовой?
Словно зной средь морозной зимы.
Шли убийцы и чёрные вдовы
Поклониться владычице тьмы.

Бытие восхваляя средь смерти,
Воланд кубок с вином осушил.
А потом, уж на самом рассвете
Нас свободой с тобой одарил.

Не молчи, Маргарита, нетленны
Стали мы за вселенской рекой...
Твои руки целую забвенно,
Обретя долгожданный покой...


Рецензии