Последняя весна

Во тьме ночей растают цепи сна,
Теперь часы свою имеют цену.
Моя тоска, как лезвие на венах,
Убей меня, последняя весна...

На звездах пятна, в сердце паразит,
Он в нем лютует с первым поцелуем,
Но мы с тобой когда-нибудь станцуем...
И танец вечность намертво сразит.

Во взгляде черством логика одна:
Когда сошлись у бездны жизни тропы,
С разбитых губ сорвался рваный шепот:
"Убей меня, последняя весна..."

Сжигает раны терпкий алкоголь,
Мои мечты - ужасные химеры,
И боги за пределом атмосферы
Забыли откровения пароль.

На лунном зубе срезана десна,
Свобода без войны недостижима,
А время - клетка строгого режима...
Убей меня, последняя весна!

Ласкающий сиянием дракон!
Возьми меня в глубины океана,
сгореть с тобой в клоаке первозданной,
Возьми меня в горящий Рубикон!

Фортуна не была со мной честна,
Я врал, тебе так слепо потакая,
Не выживу, не встану, не раскаюсь...
Убей меня, последняя весна...

Дороги ненавидят стук колес,
По ним прошел босыми я ногами,
За ними мир похож на оригами,
Размокший от соленых терпких слез.

Рассвет жесток и участь решена,
А старый вяз глядит в окно с укором,
Алтарь в пыли, усыпанный позором...
Убей меня, последняя весна...

Ответь теперь, роскошная гроза,
Пропой с небес с щемящею тоскою,
Когда душа насытится покоем,
Сомкнув навек уставшие глаза?


Рецензии