Близится Рассвет. Одна на всех...

Стр.-124-.

БЛИЗИТСЯ  РАССВЕТ.
На  Космических  Весах  –
Выбор  Направления  – 
И  за  Совесть,  и  за  страх,  –
Взлёт  или  падение...
Если  мы  идём  вперёд,  –
тьмы  нагромождения
Под  личиною  «свобод»  –
Тормозят  движение.
Но  на  Землю  льётся  Свет,  –
Нас  не  разделяя,  –
Утверждая  свой  Завет  –
До  Вселенной  Края...
эгоизма  деспотизм  –
Не  помеха  Свету,
Но  веков  анахронизм,  –
что  шагает  в  Лету.
Милый  всем  эгоцентризм
Есть  предубеждение,  –
Самый  древний  механизм  –
Саморазрушения,
Что  давно  впиталось  в  кровь
И  в  Душе  смеётся...
Очищения  Огонь  –
От  него  зажжётся.
Дремлет  он  в  людских  Сердцах,  –
Спит  и  человек...
На  Космических  Часах  –
Близится  Рассвет.

ОДНА  НА  ВСЕХ...
Когда  грозит  взорваться  Равновесие,  –
Разрушит  планы  зЛа...  Случайный  Рок.
И  тёмных  убегающих  процессия  –
Исчезнет  с  глаз  долой  и  со  всех  ног.

Взрыв  отрезвляет  зЛобствующий  разум,  –
Пусть  в  нём  одна  извилина  на  всех...
Исчезнет  зЛоба,  словно  по  приказу,  –
Мы  устремимся  к  Свету  без  помех.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113013104064


Рецензии