Принц и Роза

Я спустился с небес из далекого светлого мира...
От любви, за любовь, уповая на вехи судьбы.
Моя милая роза меня так и не полюбила,
Но как прежде так серы пред нею земные цветы.

Я оставил ее, но она продолжает мне сниться.
Столько звезд повидал я, гонимый своею тоской.
Моя роза, не плачь, не тоскуй о потерянном принце,
Я вернусь, обещаю, и мы будем вместе с тобой.

Ты прости, но так манят туманы космических далей...
И я понял, что все во Вселенной глухи и слепы.
Пусть вернуться к тебе невредимым удастся едва ли,
Я готов резать руки и губы свои о шипы.

Это время пришло, я хочу рассказать тебе сказку,
О скитаньях своих, меж планет, между светом и тьмой...
Я люблю тебя роза, о, как ты, родная, прекрасна...
Это время пришло, я погиб, я вернулся домой...


Рецензии