Обряд

В круг теней мерцает свет,
(Храни Меня, О Мрак!)
И страх ушел, и боли нет...
Начертан Зодиак.

Я здесь один, я в пустоте,
(Храни Меня, О Тьма!)
Играет душ больных квартет -
Пусть сходит мир с ума!

В окно стучится черный сыч -
Храни меня и ты!
Я здесь один, но хлещет бич
В объятьях темноты.

Они пришли из древних книг,
Трактатов и молитв.
Их вечный знак - Огонь и Клык -
Наследье сотен битв.

И их слова мне душу рвут,
(Храни Меня, О Зло!)
Но вот повис на мне хомут,
Сознанье подвело.

И я очнулся ото сна,
Но хуже сон настал.
Я бился в щупальцах огня
В кольце багряных скал.

Но как же так?! Ведь я служил
Во благо их идей.
Но мрак богов в расцвете сил
Презрел навек людей.

Я был ничтожен, Черный гром
Не принял мой обет.
Мне вечность коротать рабом...
Спаси Меня, О Свет!!!


Рецензии