Девушка по имени Судьба

Костер горел, сжигая маски,
Его огонь в твоих очах
Оставил все земные краски
И обессиленный зачах.

Я был с тобой, сжимал в ладонях
Озябший мрамор твоих рук.
Застыла ночь на небосклоне...
Я был с тобой, мой милый друг.

А в темном небе что-то тлело
ТАк сладко и тревожно так.
Луна вверху волчицей белой
Спокойно мерила свой шаг.

Ты, как звезда в чертогах млечных,
Сияла, ночи не страшась.
И мелодичной звонкой речью
Звучали сердце и душа.

Костра уголья гасли мерно,
И утро не желало ждать.
Вдруг стала пасмурной и серой
Ночных небес шальная гладь.

В моих мечтах та ночь воскресла,
Она, как песня, как мольба.
Я вспомнил милую принцессу
С прекрасным именем Судьба...


Рецензии