Проклятье потерянных снов

Мне цыганка врала...
И восход не дарует покой...
Ты - проклятье потерянных снов,
Силуэт на закате...

Ты меня не звала...
Не манила прозрачной рукой...
Ты танцуешь средь сотни ветров,
И они - твои братья...

Словно капля в реке,
Слабой искоркой в сердце огня,
В поцелуях растаял весь свет...
Век парил между нами...

От забот вдалеке...
Ты так нежно пленила меня...
В хороводе стремительных лет,
Мне казавшихся днями...


Украшал ночи мрак
Аромат неподдельной любви,
И во взгляде негаснущий блик
Меня вел прямо в бездну...

В параллельных мирах
Мы бродили до самой зари...
Ты - проклятье непонятых книг,
И сама неизвестность...

Ты меня увела
На скалу у начала времен,
Чтобы шторм первобытный унес
Нас в иные пределы...

Мне цыганка врала...
Мы шагнули в пленительный сон...
Я разбился об серый утес,
Ну а ты полетела...


Рецензии