Цифровой Вавилон

Гиблая примета, тлеет сигарета,
Пепел, развеянный ветром разъест мне глаза...
Опьянел от денег город - шизофреник,
И от скуки ржавеют его поезда...

Дай мне глоток свободы,
Блеск звезд не выйдет из моды...
Тьма никогда не изменит цвет...

Все, что нам дал этот город:
Страх, ложь, кошмары и голод,
Но я знал: ничего в этих стенах нет...

Страсть его поблекла и замерзло пекло,
В косы скрутил провода бесконечный циклон...
Сотни лет нирваны, зим и весен пьяных
Ждет своих сонных детей Цифровой Вавилон...

Дай мне кусок свободы,
Блеск звезд не выйдет из моды...
Тьма никогда не изменит цвет...

Все, что нам дал этот город:
Страх, ложь, кошмары и голод,
Но я знал: ничего в этих стенах нет...


Рецензии