Мой секрет

Крутятся колеса, дым из ржавых труб,
Я сегодня не купил билет.
Мой невинный город беден, но не скуп
И своими братьями раздет,
Но это, как ни странно, мой секрет.

Где-то в подворотне жадный скорпион
Строит из скелетов минарет,
Ночь мне освещают звезды и неон
И огни дешевых сигарет,
Но это, как ни странно, мой секрет.

Будит спозаранку стук по мостовой
До основы стоптанных штиблет.
Этот день потерян, этот год не твой
И в затылок дышит арбалет,
Но это, как ни странно, мой секрет.

Крутятся колеса, рельсы режут пыль,
Я теперь похож на свой портрет.
Грозы досверкают, догорит фитиль,
Чудный гриб погубит целый свет,
Но это, как ни странно, мой секрет.


Рецензии