Беспечное счастье

Беспечное счастье - ни много, ни мало...
Я знать бы хотел его цену сейчас.
Что было, ушло и вернулось к началу
Тревожностью взглядов и холодом фраз.

Я мог бы сейчас уместить на бумаге
Весь мир, отряхнув от людской суеты.
Он есть в этом вздохе, он есть в этом шаге
Две буквы бесценные, вечные: "Ты".

Он снова придет, этот сон и внезапно
Пойму, что один в поле воин не я.
Я также люблю ночь, небесные капли,
Но все это серо, ты - муза моя.

Тебе я писал бы, чернил не жалея,
Безумной надеждой объятый, слепой.
Ты видишь меня? Без тебя я болею!
Болею, ты видишь, я только тобой.

И в замкнутый храм неиссякнувшей боли
Вернувшись, опять двери настеж открыл
Тоскующий пленник незавидной доли...
Зачем я однажды тебя полюбил?!

Кому теперь служит беспечное счастье?
И чьим оно движет влюбленным умом?
Оно над ним небо светилом украсит,
Оставив во тьме прозябать чей-то дом...


Рецензии