Лебеди

Лебеди милые - черные, белые,
Все вы свободные, жизненно смелые
Я сожалею, что у людей
Верности нет как у лебедей.

Вьются кровью железных артерий
Дороги меридианов и параллелей.
На гордую птицу запретна охота
И пары слетают с родного болота.

Жадность поживы ли сытая страсть
Хочет на лебедь силками напасть..
Вот и упала на стол, чья-то шея...
Люди судачат беднягу жалея.

Сжимает рассудок сердце в тиски
Чтоб за любовь не рвалось на куски.
На лебедей запретна охота
И пары для счастья летят из болота.

               *


Рецензии