В память об Андрее Авджиеве с любовью

( из цикла "Последний штрих маляра" )


Только на'чался новый осенний год,
Только начали листья с деревьев падать,
Возле дома столпился немой народ-
Здесь прощаются, здесь говорить не надо.

А над домом простор, небесная синь.
Воробьи щебечут о воробьином.
Где-то там, вдалеке, между трёх осин,
Утки крыльями машут, взлететь чтоб клином.

Улетай, воспари над судьбой, душа.
Снова страшно, и сердце опять заныло.
Страх не сто'ит и ломанного гроша,
Но как золото- память о том, что было.

Боль и скорбь- это всё, как всегда, пройдёт.
Будем помнить. Вот только других не надо.
Что ж так на'чался новый осенний год-
Снова начали листья с деревьев падать...

( 14 сентября 1996 года )


Рецензии
"Боль и скорбь- это всё, как всегда, пройдёт".
Годы стирают лица,
Но память не подведёт,
И даже сейчас снится,
Орава и кухонный закуток ....

Гвидо Гвидини   10.04.2016 12:59     Заявить о нарушении
Памяти Андрея Авджиева.
(20.02.1964 - 14.09.1996)

Ты к нам приходишь
С ароматом трав,
С сияньем ярких звезд.
Ты всюду с нами: в наших снах
И в чистых каплях рос.

Гвидо Гвидини   05.10.2019 16:02   Заявить о нарушении