Анатолий Жигалов

уснуть
узреть
и озарить
прощальным письмам
золотых деревьев
готовых умереть
дарить конверты собственных ладоней
и петь
прошедшее безверье
наветы подступающей зимы
свечной нагар ночных агоний
сдать внаймы
двойным двуличным рамам
оставленных жилищ
и нем и нищ
брести
неся запрятанное "мы"
к переплетеньям рук и корневищ
за солнцем — к распускающимся храмам

Владимир Ром
Когда распускающиеся храмы
В наветах подступающей зимы,
Переплетённых рук и корневищ,
Бродили в безверии “мы”.
Немые и нищие сдали в наймы
Двойным двуличным рамам,
Ночных агоний свечной нагар,
Оставленных жилищ.
В сумерках подступающей зари,
В наветах нашего безверья,
Пропеть узреть уснуть и озарить
Прощальным письмам золотых деревьев.


Рецензии