Революция в Египте...
В позабытом манускрипте,
Археологи прочли
Запись древних, как смогли.
Там написано, что Боги,
По невидимой дороге,
Облетая всё, что есть
Стан свой основали здесь...
Это место было дивно
В те далёки времена,
И, природе не противно,
Всходы дали семена!
Человек трудолюбивый
Век построил свой счастливый!
Нил каналами помог,
Ну, и рукотворный Бог.
До сих пор их изваянья
Поражают суть сознанья!
Неужели труд рабов
Стал величием гробов?
Исполински пирамиды
Спорят с духом Атлантиды...
И созвездье Ориона
Дышит строгостью закона!
Нет, мой друг, рабы не строят
То, чего им не велят.
А цари по боле стоят
Пышных траурных палат!
Древний дух, в своей свободе,
Летом вырвался весной,-
Жажда счастия в народе
Пронеслася надо мной!
Революция в Египте,
Рукой высшей, в манускрипте,
Как предсказано, зажглась...
Верь мне, буря началась!
Свидетельство о публикации №113070400144