Золотое руно

* * *

Когда твой дух, закованный цепями
Бредет к несуществующей мечте,
Ты видишь блеск построенного храма
На мутном отражении в воде.

Гляди на звезды и внимай молчанью
Сей пустоши над твердию земной.
Знай - сколько бы не длилось ожиданье,
Заложит первый камень новый Ной.

Всплывет звезда, разбуженная веком,
Со дна души, прозревшей ото сна.
И в час, когда штыком поднимут веки,
Ты вспомнишь слово старое: война.

Но в вечности оставшийся глагол
Пробудит сердце новыми словами,
И поплывет по волнам твой Арго,
Искать руно забытое богами.


Рецензии
Чувствую мудрость в каждой строке.Володя, удачи, не забывай и меня пожалуйста.Всегда радуюсь вашему появлению.С улыбкой.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   19.08.2013 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.