Не убежать

Иногда так хочется убежать от всего этого мира, от всего, что тебе так ненавистно и чуждо, от себя. Бежать, бежать, бежать не останавливаясь и не оглядываясь назад. Только бежать, вперед, закрыв глаза и не думая ни о чем. Забиться в глухую нору, и не видеть ничего и никого. Как и раньше, но по-другому. И ты бросаешь все, идешь, покупаешь билет на самолет или поезд, и едешь... Туда, где никогда не был, где тебя не ждут и не знают, кто ты, и что у тебя внутри. Оставив позади все то, к чему всеравно придется вернуться. Ты думаешь, что там-то ты найдешь свободу, вот уж там-то точно ты не будешь думать обо всех этих своих глупых иллюзиях. Но проходит день, два, три - и ты понимаешь, что себя ты привез с собой. И не только себя, а весь тот багаж предрассудков, страхов и иллюзий, который и заставил тебя купить этот билет в никуда и бежать... И становится страшно. И ты понимаешь - от себя не убежать, можно только изменить свою жизнь. А страшно потому, что ты не видишь, ради кого или ради чего это делать. Потому что эгоистом ты быть не можешь, а больше в этой жизни нет ни одного человека.


Рецензии