Наш выбор

Как-то раз, ночью, ко мне в комнату залетела ночная бабочка. Большая и очень красивая. Она села на стену, и я подумал, что лучше поймать её и выпустить обратно в окно, на улицу, ведь тут в бетонной клетке она всё равно умрёт. Я аккуратно поймал ее, стараясь не повредить, и вынес на балкон. Я вытянул руку в открытое окно и разжал ладонь... Но она не улетела, она поползла по руке, вспорхнула, и села мне на грудь. Я попытался её прогнать, но она не полетела в окно, на свободу, она взлетела и села где-то в темноте на полки, которые стоят у меня на балконе... И я не стал её больше ловить. Я достал сигарету, закурил и задумался... Ведь я дал ей шанс на жизнь, на свободу. Но она выбрала тепло, пусть и не понимая того, обрекая себя на смерть, но это её выбор. Выбор, который у неё был и который она сделала. Я дал ей шанс, которого никогда не давал себе сам, потому, что всегда считал себя лишь человеком, который разжимает ладонь в открытом окне, и поэтому я всегда остаюсь на балконе, а улететь может лишь тот, кого я отпускаю...


Рецензии