Святотатство
Автор: Натали Андрюс
http://www.stihi.ru/2013/07/03/7063
Каскадом упали на лист
стихотворные строки
В мозаике яркой
кусочков цветного стекла…
Над рифмой колдуя,
Поэт собирает осколки
Из слов, но они -
только мутный кусок янтаря …
Напрасны Поэта труды,
- и смешна, и ничтожна
Слезой на глаза,
навернувшаясь серая грусть…
Старание тщетно
- закончить стихи не возможно,
Не ранив до крови
словами ни сердца, ни рук…
- Поэт, подожди, не спеши,
и бумагу не комкай,
Придет еще Муза,
- свечу будешь жечь до утра!
Но, в гневе
творенье Поэт бросает в ведерко!-
…и в брызгах стекла,
звеня, разлетелась строка…
Каскадом ложились на лист
стихотворные строки
В мозаике яркой
кусочков цветного стекла…
Но рифму найти
помешали Поэту пороки,-
Как ветер бесплодна
его песнь сегодня была…
Моя Реплика: У меня экспромтом возникло продолжение истории...
Назавтра Священник
Отпустит грехи и пороки
И Муза к Поэту вспорхнёт
Мотыльком, заглядевшись на свет...
Из яркой мозаики
Сложатся дивные строки...
И рифмою свяжется
Нежный, бесценный букет...
А дерзкий Поэт
С Музой бедной поступит убого,
Чтоб впрок запастись на шедевры
Бесценным пером...
И срежет кусочком стекла
С разных мест понемногу...
Но кто средь поэтов сочтёт
Святотатство грехом?...
Свидетельство о публикации №113070401328
Моно-Ли 04.07.2013 10:15 Заявить о нарушении
Таких размеров нету на СТИХИРЕ..
А приобщение меня к творенью...
Улыбке придаёт два новых измеренья,
Включая глубину признательности Вам...
И стиля высоту, чтоб Вашим, Натали, стихам
Мог соответствовать... С грехом, напополам!
_______________________________________________
Ваш,
Руби Штейн 04.07.2013 18:12 Заявить о нарушении