Африка

Африка! - Мистическое, жгучее имя -
Квинтэссенция живой и неживой природы.
Африка! - Долгие и мучительные роды -
Черными глазами cмотришь ты в лицо мира.

Африка! - Тугой, жгучий пояс экватора
Мёртвым узлом затянут на божественных чреслах.
Африка! - Дотрагиваясь раскалённым жезлом,
Остаёшься в сердце на уровне атома.

Ааафрика....

1998


Рецензии