ЧИП

Сегодня мне подшили чип!
В нём мой геном, мой личный номер.
Меня не спутать со слоном.
Никто не скажет. что я помер.

Есть ИНН, судебный файл,
Есть GPS и навигатор.
Я даже думать перестал:
Я - обновленный терминатор.

Меня машины узнают:
Послушно двери открывают,
Пищат, моргают и снуют,
Накормят, вылечат,вскрывают.

И я уже не человек -
Я винтик слаженной машины.
Ресурс - не выработать ввек,
Сердца меняю, словно шины.

Меня по чипу узнаёт
Моя чиповая семья:
На чипе - мама, папа - чип.
Упав, подумал:"Чип ли я?"

По чипу выбраны друзья.
По чипу выследят враги.
Под колпаком теперь князья
И те, кто чистит сапоги.

Как хорошо, что чип во мне.
Я с чипом стал совсем другим,
Своей единственной жене -
Бесценным, а не дорогим.

Во мне сберкнижка и пароль,
Кредит на всё на сотню лет.
Когда наскучит эта роль,
Куплю на рынке пистолет.


Рецензии