Мы часть его, хоть может слабая...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Мы часть его, хоть может слабая,
по образу ведь Бога созданы.
Любовью редко мы друг друга радуем,
вот потому в нас комплексы вины.

Всех чувств самых высоких воплощенье
лишь ангелы сумели достигать.
А человек как грешное творенье
об этом может только лишь мечтать.

Но женское великое начало
в нас пробуждает благородство чувств.
На рыцарство мужчину вдохновляло.
без благодати мир наш бренный пуст.

3.07.2013


Рецензии