Соловьи поют в заброшенной деревне 2
В той деревне, где стоит один лишь дом.
Выйдешь на крыльцо, и грусть сжимает сердце,
Струн души касаясь времени смычком.
Мне не выразить словами память,
О величии былом не рассказать…
В сердце кладом чувства замирают,
Лишь соловьи разбудят их опять.
Выйдешь на крыльцо, окинешь взглядом поле,
Глаз переведёшь на дальний лес,
Вспомнишь, как ходили раньше с мамой,
На черничное болото по росе.
Мне тогда казалось время вечным
И желанны крики журавля…
А деревня тихо умирала,
Рушились добротные дома.
Соловьи поют в заброшенной деревне.
Сгущает тени выцветший закат.
И тучи комаров мне не мешают видеть,
Мгновенья прошлого, что память так хранит.
О такой ли жизни я мечтала,
Что рушит вековечные дома,
Что деревни ластиком стирает
С карты жизни нашей навсегда?
Соловьи поют в кромешной темноте,
Скорбь и радость в песне слышу их,
Они напомнили сегодня мне,
Что всё же коротка не только наша жизнь.
03.07.2013г.
Свидетельство о публикации №113070300973