Сон

Моя история бессильна,
Против цветов из тех садов .
Которые недавно встретил ,
Герой моих нелепых снов .

Все начиналось рано утром ,
А может был еще закат .
Не буду уточнять все это
Я просто музы своей раб .

Так вот . тот парень , что нам нужен ,
Никак не мог найти себя .
И по ночам совсем не спится ,
Беседу лишь ведет луна ...

На счастье , чуть включивши мысль ,
Пройдя фантазии момент .
Наш парень , понял , что же нужно ,
Что нужно чтоб найти тот свет .

Тот свет , ту лампу , что горела
И не давала ему спать .
Надежда называлось это ,
Но не дала ему принять.

Принять все то , что вдруг случилось
В момент какой-то в один миг.
Присниться же такая мысль
И на бумагу напрямик.

Рассказ продолжу , парень вышел.
Звезда ему дала намек
И он направился на север ,
А жизнь готовила урок...

Вот тут и лес наш долгожданный ,
Который предсказуем был,
А на опушки леса пусто.
Здесь мрак , туман , возможно дым.

Из этой суеты спокойной .
Тяжелый голос начал в слух ,
Перечислять все неудачи,
Которые свершил наш друг .

Так больно было это слышать ,
Особенно последних два.
Не буду называть какие ,
Но в сердце плюнули тогда...

Туман рассеян , держим дальше.
Морально сложный путь души .
От неудач стихии быстро ,
К моментам счастья перешли .

И вспоминали , вспоминали.
Играя на его глазах ,
Те сцены где он был прекрасен ,
Как друг , возможно чей-то враг...

Сердечко замирает резко
И сразу бьется об косяк .
-Болит? Чуть выше голос спросит. -Нормально все .ответил он
Все слезы были не от счастья и пролились они дождем.

Шаг третий... Поле - чище неба.
Наш друг на выборе стоит,
Ты можешь убежать отсюда
Или продолжить сердца крик .

Он прост , да и ответил просто :
"давай , что дальше даст судьба"
И тут уже не смог стоять он
И даже не открыл глаза.

Это страшнее тех порожков,
Ведь третий был такой большой.
И он готов уже был сдаться,
Но голос прошептал , постой...

Поднялся , снова вытер слезы
И принял вещи те в лицо.
Мне не дано поведать это ,
Я не поэт пока еще.

Скажу лишь , часто ведь бывает,
Обидишь близких и родных.
Порой прости сказать не просто,
При этом слушать : слезы , крик.

А я бы многое щас отдал.
Чтоб парень все вернул к тому.
Как начиналась его сказка.
Нельзя так? Как? Но почему?

Тут вроде я художник слова
И скоро напишу ответ.
Уже исправленный судьбою
В душе надеюсь вспыхнет свет...

P.S. я писал давно.
И многое меняться стало ,
Но жизнь закончила играть,
И все на тон поярче стало.

Спасибо всем , теперь могу.
Я встать к дороге исправленья
Я руку на сердце ложу ,
Ну все конец . Я верю время...


Рецензии
Ваше произведение вызвало у меня одновременно бурю переживаний за главного героя, и восторг, от красиво подобраных рифм. Браво! Нечего больше добавить))

Кэтрин Фокс   03.07.2013 02:35     Заявить о нарушении