Токсичный рай

Тысяча минут, мысли в темноте
Плывут... В эфир...
И за черной шторой дремлет целый странный мир...
За которым ты найдешь токсичный рай... Поверь...

Содрано клеймо, скомкано письмо,
И точка с запятой
Крикнет во весь голос: "Я не все сказал, постой!
Пусть в извечной перестрелке
На часах завянут стрелки!
Вам не захлопнуть дверь!"
Но токсичный рай упрямо ждет...

Ржавые пески, что давно ушли в тоску
Глубин морских,
Все еще хранят незримый след шагов твоих...
Но рука твоя в последний раз небес ломает край...

Глух и нем гранит, он ушедший век хранит, как страж...
И твоя улыбка - бесполезный камуфляж.
Ты сорвал с себя обличья
И взлетел со стаей птичьей...
С силой комет играй!
Под укор состарившихся звезд...

Триста вечеров, слишком нелюдим
Ночей покров...
Ты за этот странный мир пролил в скитаньях кровь!
И теперь ты влил в пустые вены винный яд...

Путник ты устал... И чувством ужаса
Нашел то, что искал -
За токсичным раем только кладбище зеркал...
И в одном из них твой призрак к жерлу ада слишком близок,
Кто же тебя поднял?!
Ведь в мертвых стеклах души мирно спят....


Рецензии