Письмо

Не грусти...
Мысль о счастье твоем меня греет в снегах...
И метель дни листает, словно страницы.
Ты прости...
Что оставил одну на чужих берегах...
Я теперь мрачный призрак границы...

Посмотри...
Это только начало безвестной тропы,
Там, вдали, неизвестно что будет...
Я узнал,
Мы с тобой были слишком глупы.
Нас с тобой только небо разбудит.

Крепкий чай обжигает губы твои
На вечерней террасе,
Дни тоски,
Как земные мгновенья любви,
Как любви ипостаси...

Я пишу,
А чернила вмиг обратились в янтарь,
Этих мест беспощадна природа.
Вечный холод,
Вечная мгла и вечный январь
Для любого времени года...

Я во снах вижу часто заснеженный дол,
Снег, который вовек не растает.
И тебя...
Ты идешь, как когда-то я шел,
Только ты абсолютно босая...

И тогда я бегу и в ночи обрывается крик,
Но вокруг пустота, как и прежде...
Я погибну здесь, сломленный нищий старик,
Разменявший надежду...


Рецензии