Море не увидит наших слез

Мой призрак - заплутавший дикий пес,
Плыл по морю до самой середины,
По следу восхитительной ундины,
Меня любившей слишком не всерьез...

Мой призрак - одинокий альбатрос,
Что плачет, провожая бригантину,
По следу ослепительной ундины,
Но море не увидит наших слез...

Она ушла, танцуя на волне,
А я хотел, потерянный и пьяный,
Вдохнуть всей грудью воды океана
И кануть в беспросветной глубине...

Мой призрак - неродившийся дельфин,
Кричит во тьму, скорбя в тоске великой,
Орфеем, потерявшим Эвридику,
Как Посейдон, лишившийся Афин.

Моя любовь разбилась об утес,
Что спорит с обезумевшей природой,
Прибой печаль из глаз уносит в воды
И море не увидит наших слез...

Ты - небыль, миф, ведь ты пришла извне...
И что же мне осталось на прощанье?
Холодной кожи бледное сиянье
И губ соленых вкус в тревожном сне...


Рецензии