Ветхий ангел

В разбитой вазе темные цветы,
И черная печать в груди остывшей.
И лед хрустальных недр, и зарево - все ты,
Любовь одна, она не может быть бывшей.

Мой ветер едким порохом пропах,
Мне снятся в море разъяренном мачты,
Мне снится терпкий херес на губах,
Твои же сны пока еще не начаты.

Раскрыты крылья солнца моего,
Написаны законы и поправки.
В которых есть и все и ничего,
Как в хокку, как в рассказах Франца Кафки.

Такую разрушаюшую боль
В кошмарах самых сташных не представишь.
Пусть сущность превращается в мозоль,
Ступив в петлю, Есениным не станешь...

Прекрасен вид нетленной красоты,
Нектаров губ, единожды испитых.
И адский котлован, и рай земной - все ты,
Мой ветхий ангел, дух времен забытых.

Я молча наблюдаю взаперти,
Как ты кружишься в дивном бальном платье...
Возьми мой стон, и в песню преврати,
Мой ветхий ангел, спящее проклятье...


Рецензии