Anima Mundi

Она без отдыха устала,
Ты не тяни ее в постель.
Пошли подальше генералов,
Сожги в огне свою шинель.

Сломай винтовку об колено,
За шрамы старые не мсти.
Она, ты знал всегда, нетленна,
Но ты за все ее прости.

За дым и гарь, за грохот стали,
За скорый поезд прямо в ад.
За утоление печалей
Фальшивой роскошью наград.

Ты помнишь, палец на гашетке,
Что грел все лучше, чем любовь?
Вы вместе с ней, как птицы в клетке
В одной войне пролили кровь.

Вы вместе с ней не стали старше,
И как один ползли под нож.
На демонстрациях и маршах
Вливалась в ваши мысли ложь.

И слышишь ты, как будто лира,
Как будто тонкий звон стекла,
Без сил рыдает сердце мира,
Проснись... Избавь его от зла...


Рецензии