Безвременье

Небеса зажгли лучину, она не прогорит никогда,
И из купола в купол песок не течет.
Там назад к курчавой туче, осушая травы льется вода.
Это в сердце моем или губы твои - лед?
Когда все под этим небом сведется лишь к одному,
Два дыхания в одной вселенной, в пепельной мгле,
Я найду крупицы силы и тебя обниму,
Не принадлежащие больше ни небу ни земле.
Лишь останься одинокой, одиноким останусь и я,
Пусть на шее твоей шрамом застынет мой поцелуй.
Время больше не живет, своим же ядом убита змея,
Только шорох и ручей, пыльный рой на холодном полу.
Я назвал это затмением, мы скрыты от взглядов богов,
Никогда ты не была такой же юной и робкой поверь мне,
А когда меня увидишь, и найти не сумеешь слов,
Ты поймешь, что я умер в этом безвременье.


Рецензии