Зерна

Брось их на землю, а утром увидишь,
Как стебли пронзают покой облаков.
Ты будешь кричать и пытаться срубить их,
Но чем больше ты злишься, тем больше их станет
И скроется солнце на много веков,
Посей их сейчас, будет меньше страданий.

Брось на асфальт их, и с новым восходом,
Раскроют бутоны цветы пирамид.
И жизнь упокоится в мертвой природе,
За каменным садом пустыни барханы,
И пламенем прошлого время горит,
Скрывая в часах свои жуткие раны.

Выбрось их воронам, стае пернатой,
И храмы их вырастут в черном граните,
Обросшие злостью и клювами статуй.
А долгий закат приласкает их знамя,
И люди к ним выйдут из тайных укрытий,
Готовые жить и погибнуть рабами...
Кормить эту стаю своими телами...


Рецензии